28.09.2017

Huawei поделилась опытом нейтрализации угроз информационной безопасности

Компания Huawei представила решения для выявления угроз и отражения информационных атак на ежегодной российской выставке по информационной и кибербезопасности InfoSecurity Russia-2017. Мероприятие объединило руководителей и технических специалистов, производителей профильной продукции и разработчиков уникального ПО, представителей органов госрегулирования и ведущих предприятий страны, которые представили актуальные внедренные проекты и новые продукты, а также поделились уникальным опытом, полученным за прошедший год. О превентивных мерах безопасности, способных сделать инфраструктуру максимально неуязвимой, рассказали спикеры Huawei в рамках тематических конференций.

По словам Александра Миляра, старшего менеджера по работе с клиентами финансового сектора Huawei, выступившего с докладом «Нейтрализация угрозы до нанесения существенного вреда компании» на секции «Промышленный Интернет вещей», количество информационных атак увеличивается с каждым годом, а их последствия имеют все более деструктивный характер. В 2014 году была зафиксирована первая масштабная атака на кражу средств у банков — Carbanak, прямые потери от которой составляют от 50 миллионов до 1 миллиарда долларов. В том же году неизвестный взломщик проник в штаб-квартиру крупного банка через филиал и долгое время незаметно выкачивал информацию. Huawei установила свою песочницу FireHunter для выявления угроз и отслеживания путей проникновения, которая быстро обнаруживает прикрепленные файлы в электронных письмах, покрывая почти все типы файлов. Это позволило уже спустя месяц выявить более 919 ранее неизвестных угроз (исполняемые файлы). Она обнаружила более 200 вредоносных программ в миллионах электронных писем и является дополнением к возможностям традиционных устройств безопасности, тем самым обеспечивая бесперебойную работу Huawei.

Александр Миляр также рассказал о решениях Huawei, направленных на отражение DDoS атак. Так, компания Alibaba столкнулась с частыми DDoS атаками от 10 Гбит/с до 100 Гбит/с, диверсифицированными атаками и частыми атаками на уровне приложений — под угрозой оказались тысячи арендаторов (малые и средние предприятия) и рост отдачи от инвестиций. Развертывание активном режиме решения Anti-DDoS от Huawei на внешнем периметре для защиты от более чем 100 атак ежедневно и использование операционного функционала с глубоко настраиваемой мульти-тенантной архитектурой и самообслуживанием позволило справиться с этими вызовами. По оценкам заказчика, было отражено более чем 40 000 атак DDoS каждый год — это более 100 DDoS-атак в день. Наибольший объем трафика атаки составлял 100 Гбит/с, которое было отражено решением Huawei без каких-либо сложностей.